SEKOLAHKU DAPAT KOMPUTER BARU

Minggu, 01/05/2005 Utama 1817 hits

Beberapa waktu lalu dalam sebuah upacara rutin setiap hari senin, tepatnya tanggal 11 pebruari 2008. SMA Negeri 1 Cibeber memperoleh bantuan lagi, Pada saat upacara bendera di hari senin itu dilakukan serah terima barang yaitu komputer sebanyak 15 PC dari Pemerintah Kabupaten Cianjur.

Penyerahan Bantuan komputer ini dimaksudkan untuk menambah jumlah komputer yang saat ini telah ada dan digunakan di sekolah kami.Harapan yang dapat dicerminkan dari serah terima ini adalah untuk peningkatan kualitas pendidikan di SMA Negeri 1 Cibeber.

Hal ini tidak lepas dari program SMA Negeri 1 Cibeber yang telah ditunjuk sebagai Sekolah Rintisan Katagori Mandiri yang salah satu programnya adalah menitikberatkan pada pengembangan IT.

Untuk itu SMA Negeri 1 Cibeber mulai berbenah diri sebagai informasi bahwa saat ini sekolah yang kita cintai ini telah terkoneksi dengan jaringan speedy walau ini baru tahap awal saja.Dan kedepan untuk mengembangkan koneksinya SMA Negeri 1 Cibeber Cianjur akan mencoba untuk berkolaborasi dan sinkronisasi dengan ICT Center Cianjur yang berpusat di SMK Negeri 1 Cianjur sebagai pemangku ICT Cianjur.

Hal ini dilakukan karena ICT Center Cianjur merupakan backbone JARDIKNAS khususnya untuk daerah Kabupaten Cianjur dan merupakan gambaran WAN Kota Cianjur dimana saat ini client ICT terdiri dari 21 Sekolah dan beberapa guru, mahasiswa dan kepala sekolah yang terkoneksi pada jaringan ICT Center Cianjur yang beberapa diantaranya berasal dari SMA Negeri 1 Cibeber

Sebagai informasi tambahan untuk menambah efektivitas dalam pemanfaatan komputer sekolah juga merencanakan untuk membangun sebuah LAB komputer lagi yang saat ini sedang dirintis pengerjaannya sehingga jadwal penggunaan LAB Komputer dalam kegiatan KBM akan semakin baik lagi.

Rasulullah SAW Bersabda, "Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Karena Kedudukannya, Maka Allah Tidak Akan Menambahkan Baginya Kecuali Kehinaan. Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Karena Kekayaannya, Maka Allah Tidak Akan Menambahkan Baginya Kecuali Kefakiran." Beliau Melanjutkan, "Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Karena Kemuliaan Nasabnya, Maka Allah Tidak Akan Menambahkan Baginya Kecuali Kerendahan. Dan, Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Dan Ia Tidak Menginginkan Kecuali Supaya Dapat Menundukkan Pandangan Dan Menjaga Kemaluannya Atau Menyambung Tali Silaturahim, Maka Allah Akan Memberkahi Mereka Berdua." Menikahlah Dengan Lurus Sahabatku :)